Museums- und Gartenfest im Schulmuseum

Sonntag, 19. Mai 2019, 11:00 Uhr
Menschen draußen auf der Wiese

Umsonst, draußen und drinnen: 3. Museums- und Gartenfest im Schulmuseum Friedrichshafen – zum Internationalen Museumstag am Sonntag, 19. Mai, von 11 bis 17 Uhr.

Live-Musik, Sonderführungen, Kreativaktionen und vieles mehr beleben am Sonntag, 19. Mai, von 11 bis 17 Uhr das gesamte Schulmuseum. Anlässlich des Internationalen Museumstags 2019 werden Haus und Garten beim Museums- und Gartenfest zu einem Ausflugsziel für alle Generationen.

Stündliche Sonderführungen durch das Haus machen Schulgeschichte zum spannenden Erlebnis und gewähren besondere Einblicke in die neue Sonderausstellung „#schreiben – Tinte oder Tablet“. Parallel finden Lesungen für kleine und große Geschichtenfans statt. Als Kooperationspartner konnte wieder das Spielehaus gewonnen werden, das Kinder und Jugendliche einlädt, Spielstationen auszuprobieren und selbst Lesehefte zu binden. Außerdem können im Geheimschriften-Studio eigene Dekodierscheiben gebasteltet werden. Im Garten warten Familienspiele, Kreiseltisch und anderes auf spielfreudige Festbesucher.

Natürlich kommt auch die Lesemöwe Frieda wieder vom Medienhaus am See geflogen – gemeinsam mit Lesementor Hans Dieter Beller, der um 14 Uhr in der Märchenhöhle Kindergartenkindern vorlesen wird.

Um 13 Uhr stürmt die Popband der Realschule St.Elisabeth die Bühne im großen Zelt, um 15 Uhr gefolgt von Familie Knezevic aus Fischbach.

Bereits ab 11 Uhr gibt es verschiedene Leckereien vom Food-Truck „Rolling Kitchen“, und die Gemeinschaftsschule Schreienesch bietet selbstgebackene Kuchen und Waffeln an.

Der Eintritt ist frei.

Veranstaltungsort & Veranstalter