Freitag, 31. Juli 2020

Ferienzeit - Eine Zeitreise für Familien

Gemeinsam staunen, ins Gespräch kommen, eine gute Zeit miteinander verbringen. Es ist wieder "Familienzeit" im Schulmuseum Friedrichshafen. Gemeinsam mit Museumsführerin Stefanie Lorenz erleben Familien am Dienstag, 4. August, die Kindheit wie um 1900. Um 10 Uhr und um 11.15 Uhr starten die beiden Zeitreisen. Anmeldung erforderlich!
Ein Mädchen mit einem kopftuch schreibt auf einer Schiefertafel.
Kinder und Erwachsene erleben eine Zeitreise in die Jahre um 1900.

Die Jungen bekommen ein Matrosenhemd übergestreift und die Mädchen die Schürze... und dann heißt es: Schiefertafelschreiben üben, Fleißbildchen sammeln und Schule erleben, wie sie früher war. Eine große Herausforderung wird das Schreiben mit dem Gänsekiel.

Die Familienführung dauert 60 Minuten. Sie ist geeignet für Kinder ab sechs Jahren. Kosten: 5 Euro.

Wir bieten zwei Termine an: um 10 Uhr und um 11.15 Uhr. Aufgrund der aktuellen Bestimmungen dürfen pro Führung 3 Familien teilnehmen, jeweils mit bis zu 6 Personen. Daher ist eine Anmeldung nötig. schulmuseum@friedrichshafen.de oder telefonisch unter 07541 203 55610 (dienstags bis sonntags 12 bis 17 Uhr).