Freitag, 15. Mai 2020

Freier Eintritt zum Museumstag am Sonntag

Am Sonntag, 17. Mai, ist der Internationale Museumstag. Aus diesem Anlass öffnet das Schulmuseum Friedrichshafen seine Türen bei freiem Eintritt.

Von 14 bis 17 Uhr haben die Besucher – unter Wahrung der üblichen Hygienevorschriften – die Gelegenheit, die aktuelle Ausstellung #schreiben – Tnte oder Tablet? zu sehen.

Die Fähigkeit, irgendwann sprechen zu lernen, ist uns in der Regel angeboren, aber welche Mühsal kostet es Erstklässler, flüssig schreiben zu lernen… mit dieser Kulturtechnik, die viel mehr bedeutet als nur Wörter und Sätze schreiben zu können, beschäftigt sich die Ausstellung: Wie lernen wir schreiben? Wie war das früher? Und was macht das mit unserem Gehirn, wenn wir einen Satz schreiben? Was verlieren wir, wenn wir nicht mehr mit Stift auf Papier schreiben? Und welche Kulturen entstanden durch die Kunst des Schreibens, wenn wir auf die Kalligrafie, die Briefkultur oder das Ritual des Tagebuchführens blicken?

Das Museum ist dienstags bis sonntags von 14 bis 17 Uhr geöffnet. Am Sonntag ist aus Anlass des Internationalen Museumstages der Eintritt frei.