Dienstag, 06. November 2018

Mehr als 350 Besucher kommen zum Tag der offenen Tür

Zu einem vielfältigen Tag der offenen Tür hat das Team des Schulmuseums am Sonntag, 4. November von 14 bis 17 Uhr eingeladen. Und mehr als 350 große und kleine Interessierte folgten der Einladung – wodurch das Haus in den drei Stunden stets sehr gut besucht war.
Gruppe hört verkleidetem Museumsführer zu

Schon die erste Lesung mit Museumsleiterin Dr. Friederike Lutz und Pressereferent Dominik Hartlieb war ein Höhepunkt für die kleinen Besucher, genau wie die Lesung von Pfarrer Hannes Bauer, der witzige Tier-Geschichten aus der Feder Rudyard Kiplings zum besten gab. Auch die neue Märchenhöhle wurde zur Lesehöhle, als Volontär Pascal Koths die Kleinsten in die Welt der Fantasie entführte.

Parallel konnten die Erwachsenen bei Sonderführungen das Haus ganz neu entdecken und bei Kaffee und Kuchen über eigene Schulgeschichten plaudern.

Besonderen Anklang fanden wieder die Kreativstationen, bei denen Schul- und Notizhefte selbst gebastelt und gestaltet werden konnten oder das Kalligraphie-Schreiben geübt wurde. Ganz vertieft saßen viele Kinder sogar über Stunden hinweg an ihren Kreationen.

Zum Ende gab es noch einen besonderen Film im besonderen Ambiente des Klassenzimmers aus 1900: Der französische Kinoerfolg „Die Kinder des Monsieur Mathieu“ bildete den Abschluss für einen gelungenen Tag der offenen Tür 2018.