Über uns

Wir leben im Heute und zeigen Ihnen das Gestern – Das Schulmuseum Friedrichshafen im Spannungsfeld der Schulgeschichte

Die Geschichte von Bildung und Kindheit steht im Zentrum unserer Arbeit. In unserer Dauerausstellung, in wechselnden Sonderausstellungen und bei vielfältigen Veranstaltungen bietet unser kleines, engagiertes Museums-Team Diskurs und Unterhaltung. Eine umfangreiche Sammlung mit mehr als 38.000 Objekten verspricht immer wieder Entdeckungen und Anregungen, um sich auch mit der eigenen Geschichte zu beschäftigen.

Ein ideales Feld also – auch und gerade für junge Menschen, die sich für den Bereich Bildung und Kultur interessieren. Seit 2018 gibt es für diese die Möglichkeit, ein Freiwilliges Soziales Jahr im Schulmuseum zu absolvieren. Wir freuen uns über tatkräftige Unterstützung und Ihre Bewerbung.

Weitere Informationen finden Sie unter www.wohlfahrtswerk.de/fsj-bfd/fsjbfd-stellen.