Donnerstag, 07. April 2022

Schon früher legte der Osterhase bunte Eier

Nostalgische Familienaktion im Schulmuseum: Ostern früher – das ist Thema eines Familiennachmittags am Samstag, 9. April, von 15 bis 16.30 Uhr im Schulmuseum Friedrichshafen.
Ein Papierosterhase vor einem Bilderbuch
Zu Ostern früher gehörte auch das selbst gebastelte Häschen. Foto: Schulmuseum FN

„Fräulein Lehrerin“ Margret Zinser nimmt zunächst Groß und Klein mit in die Osterzeit von anno dazumal, wie Ostern früher gefeiert wurde und welche Traditionen dabei dazugehörten. Im Anschluss basteln die Kinder in in einer Kreativwerkstatt bunten Osterschmuck und –geschenke und verzieren ihre Basteleien in Sütterlinschrift.

Einen solchen Nachmittag gibt es noch mal nur für Kinder von 6 bis 12 Jahren als Ferienprogramm am Donnerstag, 14. April, jeweils von 15 bis 16.30 Uhr. Führung und Workshop sind im Eintritt enthalten.

Anmeldungen unter oder nachmittags von 14 bis 17 Uhr unter 07541 203 55610. erwünscht. Spontane Gäste sind, wenn Platz ist, auch willkommen.