Mittwoch, 13. Juli 2022

FSJ ab Herbst im Schulmuseum Friedrichshafen

Wir haben kurzfristig ab Herbst 2022 ein FSJ Soziales im Schulmuseum Friedrichshafen zu besetzen. Ein aufgeschlossenes Team nimmt Dich mit offenen Armen auf. Und Du hast die Chance, hinter die Kulissen eines spannenden Museums zu blicken und ein Jahr lang jede Menge Erfahrungen zu sammeln.
Kinder und Betreuer bei einem Schreibworkshop im Garten des Schulmuseums

Bring Deine Stärken und Ideen ein. Arbeite mit Kindern. Lerne die vielen Facetten eines professionell und wissenschaftlich geführten Museums kennen. Trage Verantwortung und werde kreativ. Werde Teil unsseres tollen Teams!

Das Schulmuseum Friedrichshafen ist eines der größten seiner Art und bietet Touristen wie auch Schulklassen jede Menge Angebote in Führungen, Veranstaltungen oder Workshops. Auf mehr als 400 Quadratmetern erzählt es Schulgeschichte vom Mittelalter bis in die Gegenwart. Seine einzigartige und umfangreiche Sammlung birgt Schätze, die Du kennenlernen kannst. Ein umfangreiches und zeitgemäßes museumspädagogisches Programm wartet auf Deine Unterstützung.

Du hilfst uns bei der Sammlungsarbeit und bei Veranstaltungen. Du recherchierst für uns historische Details und lernst so wissenschaftliches Arbeiten kennen. Gelegentlich sitzt Du an der Kasse und hilfst bisweilen beim Aufsichtsdienst. Du bist ein wichtiger Part in unserem Team. Wir freuen uns auf Dich.

Melde Dich mit Deinen Fragen. Bekunde uns Dein Interesse. Wir freuen uns auf Dich!

Dr. Friederike Lutz
Museumsleitung

Infos zum FSJ allgemein und organisatorisch